Die Erasmus Hochschule

Hochschule kann auch modern!

ü45+

Mission der
Erasmus Hochschule Basel

Hochschule für die DACH-Region

Die Erasmus Hochschule mit Sitz in Basel hat den Zweck und die Mission, modernen Unternehmen und Organisationen, Bildung und Forschung – als eine der bedeutendsten Ressourcen der modernen Gesellschaft – zur Verfügung zu stellen.

Die Erasmus Hochschule versteht sich als Leistungserbringer und Zulieferer für Unternehmen/Organisationen, Gesellschaften und Individuen, welche Stabilität und Wachstum, sowie Potentialentfaltung für deren Zukunft anstreben.

Somit leistet die Erasmus Hochschule einen relevanten gesellschaftlichen Auftrag in der gesamten DACH-Region.

Benannt ist die Hochschule nach dem berühmten Basler Philosophen, Reformator, Querdenker und Humanisten Erasmus von Rotterdam.

Individuelles Lernkonzept

ISO-zertifizierte
Bildungsinstitution

ISO 21001 zertifizierte Hochschule

Die Erasmus Hochschule Basel ist eine ISO-zertifizierte Bildungsinstitution auf Tertiärstufe (Hochschul-Bereich).

Der Geltungsbereich der ISO 21001:2018 Zertifizierung umfasst:

Kurse Und Studiengaenge An Der Iuehs

Servant Leading und echter Mehrwert für Studierende

Das freie Curriculum – Lernen neu gedacht!

Optimaler Lerneffekt und selbstorganisiertes Lernen
Anhand der Lerntypen-Evaluierung für CAS, DAS, MAS und Bachelor Studiengänge, können die Professierenden individuell die Methodik und Unterrichtsgestaltung anpassen. Das Lernen wird so effizienter und effektiver gestaltet.

An den Schulen der Erasmus Hochschule, lernen die Studenten selbstorganisiert und bestimmen deren Studienreise (Curriculum) selbstständig. Digitale Tools und optimale Betreuung schaffen somit ein Umdenken in der modernen Lehre.

Servant Leading-Service
Während des Studiums werden die Studenten von den Professierenden und der Studierendenbetreuung begleitet & unterstützt. Die Förderung zur Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit sowie der Fokus aufs Studium stehen dabei im Zentrum.

Why?

3 Argumente, warum Sie an der Erasmus Hochschule studieren sollten

Mehr Spass und Effizienz beim Lernen

Die Erasmus Hochschule Basel schafft durch ihr progressives Lernkonzept mehr Effizienz und Spass beim Lernen. Dank Lerntyp-Förderung, angepasster Unterrichts-Methodik, technischer Ausstattung und neuer Agogik, bietet die progressive Hochschule echten Mehrwert und setzt einen neuen Benchmark im tertiären Bildungssegment.

Studenten im Fokus und Servant Leading-Service

– Wir nehmen uns Zeit für Sie!
– Kleine Kohorten von max. 13
– Flexibles Curriculum
– Professoren zum Anfassen
– Du-Kultur
– Kein autoritärer Unterricht
– Servant Leading-Service
– Geniale 0% Zins-Finanzierung

Mehr Leistung für Ihr Geld

Die moderne Organisation der Erasmus Hochschule Basel schafft mehr Mehrwert für die Studierenden.
Bei der Erasmus Hochschule finanzieren Ihre Studiengebühren keine verstaubten Rektoren-Büros. Dank geringem Overhead, selbststeuernder und dynamischer Schulorganisation, investiert die Hochschule in mehr Leistung und relevante Qualität für Sie!

#anders
Die internationale DACH-Hochschule

Die Basler Erasmus Hochschule, welche nach den Qualitätsstandards und Vorgaben der ECTS-(European Credit Transfer System) Richtlinien europäischer Hochschulen lehrt und forscht, fokussiert die Bereiche moderner Betriebs-Ökonomie, der Humanwissenschaften, sowie Ingenieurwissenschaften in Mitteleuropa. Die Studenten der Erasmus Hochschule stammen dabei überwiegend aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. Die besondere Art der Lehre, sowie Methodik, schafft einen Transfer in die moderne Welt der Bildung.

Die Hochschule verfolgt ein semi-virtuelles und agogisch-progressives Konzept der Lehre im tertiären Bildungssegment.

Die Erasmus Hochschule Basel ist dabei vor allem eins: anders

ISO-zertifizierte
Bildungsinstitution auf
Tertiärstufe (Hochschul-Bereich)

Der Geltungsbereich der ISO 21001:2018 Zertifizierung umfasst:

Lehrgänge und Kurse in Bereichen der Formalen Bildung (Bachelor & Master, Doktorat) und der nichtformalen Bildung auf Tertiärstufe. In den Bereichen Organisation, Wirtschaft, Management, Wirtschaftspsychologie, Marketing und agiler Management Methoden.

Iueiee Akkreditierung

21001 Gm DeIqnet Gm Al
Präsidium & Vorstand der
IUE Hochschule / Grande École IEE
Prof Stefan Arcularius
Leiter Direktion Zertifizierung & Qualitätsmanagement
Fakultätsleitung
Kanzlei der Erasmus Hochschule Basel

Kanzler & Vize-Kanzler der Erasmus Hochschule Basel

Michel Läser
Vize-Kanzler
People & Culture Manager | QM der Lehre & Studierendenbetreuung

Schule als gesellschaftlicher Auftrag

Die Erasmus Hochschule Basel versteht sich als Institution mit gesellschaftlichem Auftrag. Die Hochschule ist sich dieser Tatsache bewusst und statuiert aufgrund dessen folgenden Codex, welcher als Massstab sämtlichen Handelns und Wirkens gegenüber der Öffentlichkeit, der Studenten, der Mitarbeiter, sowie der Stakeholder, zu betrachten ist.

verabschiedet am 06.05.2021 von der Hochschul-Regenz in Basel/Genf.

Verein, Hochschule & Fakultäten
Organisation der EHB