Professional Scrum Master

Kurs Nummer: M004

Online-Workshop

Professional Scrum Master (PSMI)

Scrum Master Professional Fahrpöan

Der Professional Scrum Master Kurs an der Erasmus Hochschule Basel ist inklusive offiziellem PSMI Zertifikat von scrum.org

Die bestandene Prüfung wird Ihnen aufgrund bestehender Kooperation mit der Hochschule mit 2 ECTS Credits angerechnet.

Sie werden ideal auf die PSMI-Prüfung vorbereitet.

• Die Gebühren des Professional Scrum Master Kurses umfassen total 280.00 CHF.

Darin inkludiert sind folgende Leistungen:

• Online-Workshop (1 Tag)
    • 3 zusätzliche E-Learnings
    • Zugang zur digitalen Lernplattform für zwei Monate
    • Zugang zur Online-Bibliothek für zwei Monate
    • Prüfungsgebühren bei Scrum.org

Bei diesem Angebot handelt es sich um ein subventioniertes Bildungsprogramm, welches nur begrenzte Plätze pro Monat bietet.

• Der Professional Scrum Master Kurs besteht aus einem 1-Tages-Workshop und zusätzlichen E-Learnings.

THEMEN DES ONLINE-WORKSHOPS (09:00Uhr – 17:00Uhr)

• Der Scrum Guide
    • Der Scrum Prozess
    • Die Scrum Events und Best Practice
    • Backlog-Management
    • User Stories & INVEST Methode
    • ORGA7 als pragmatisches Guiding

THEMEN DER SCRUM.ORG PRÜFUNG (PSMI)

• Die Werte/Ideale des Scrum
    • Die Rollen und das Framework
    • Scrum im Team etablieren
    • Die Produktentwicklung nach Scrum

E-LEARNING-LEKTIONEN (ca. 3,5h)

• Aktives Zuhören
    • Psychologie im Scrum
    • Coaching & Moderation im Scrum

ZEITLICHER LERNAUFWAND

• ONLINE-WORKSHOP

Der Online-Workshop findet Samstags von 09:00Uhr bis 17:00Uhr statt.

Der Online-Workshop wird aufgezeichnet und anschliessend auf unserer digitale Lernplattform samt Literatur gestellt, wo Sie anschliessend zwei Monate Zugriff haben.

E-LEARNINGS

Nach dem Online-Workshop haben Sie noch E-Learning (aufgezeichnete Vorlesungen) zu absolvieren, welche Sie ebenso auf der digitalen Lernplattform finden. Innerhalb der zwei Monate Zugriffzeit können Sie selbst entscheiden, wann Sie was aufarbeiten wollen. Sie bestimmen das bearbeiten der E-Learnings also selbst.

• PRÜFUNG BEI SCRUM.ORG

Ihre Prüfung legen Sie im Anschluss bei Scrum.org ab. Den Zugang zur Prüfung beantragen Sie einfach bei der Studierendenbetreuung.

Bei der offiziellen PSMI Prüfung bei Scrum.org, handelt es sich um eine Mulitple-Choice Online-Prüfung, dessen Beginn Sie selbst bestimmen.

Sie haben dabei lediglich einen Versuch – Wir werden jedoch alles daran setzen, dass Sie diese Prüfung bestehen. Der Workshop uns Kurs bereitet Sie ideal darauf vor!

PROBEPRÜFUNG

In sogenannten „Open Assessements“, haben Sie die Chance – vor der finalen Prüfung – mehrere Probe-Prüfungen zu absolvieren, um zu testen, welche Bereiche Sie für das Bestehen der PSMI Prüfung noch intensiver üben müssen.

Sie erhalten dabei stets Hinweise und Tipps, wie Sie sich ideal vorbereiten.

Die Erasmus Hochschul-Absolventen weisen bei der Scrum.org Prüfung eine Besteher-Quote von über 95% auf.

ZERTIFIKAT

Nach erfolgreichem Abschluss der Prüfung, erhalten Sie dann das offizielle Scrum.org PSMI Zertifikat „Professional Scrum Master“, welches an der Erasmus Hochschule Basel mit 2 ECTS bewertet wird.

Psmi Logo Prüfung

• I. AM PULS DER ZEIT
    Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

All dies lernen Sie in den Studiengängen der Erasmus Hochschule Basel.

II. PROGRESSIVES WEITERBILDUNGS-KONZEPT

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der Erasmus Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. VERSTEHEN STATT LERNEN

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Personal/Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster zurückfallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
Kurs Nummer:
M004