DAS Systemisches Business Coaching

Kurs Nummer: SG2

DAS-Fahrplan (Präsenz)

Die Rolle des systemischen Coaches in Unternehmen ist es, die Kultur humaner und sozialer zu gestalten. Dies hat zum Ziel, dass sich in diesem neuen positiven Milieu, Mitarbeiter und Stakeholder optimal und natürlich entfalten können.

Benefits:

• Empirisch fundierte systemisches Coaching-Ausbildung mit Hochschul-Abschluss (ISO Zertifizierung)
  • Etablierung eines einzigartigen USP für Ihre Karriere

Ideal für:

• Business Coaches
  • Berater
  • Coaches
  • Sie bestimmen was, wann und wie.

MODULE & LEKTIONEN
    Das Herzstück bilden die Module welche aus einer bestimmten Anzahl Lektionen bestehen. Die Module umfassen je 2 bis 5 ECTS Credits und sind das Bauelement eines jeden CAS, DAS und Master Studiengangs.

Online Lektionen können beliebig und individuell belegt werden.
    1 Online Lektion = 90 – 120 Minuten

Präsenz Lektionen sind fixe-didaktische Bauelemente und können NICHT beliebig/individuell belegt werden.

CAS & DAS STUDIENGÄNGE
    Die CAS & DAS Studiengänge bestehen aus bestimmten Modulen. Sie entscheiden selbst, wann Sie welches Modul belegen. Sie können Ihren individuellen CAS & DAS Studiengang zusammenstellen und einen eigenen Titel erlangen.

CAS = mindstens 10 ECTS
    DAS = mindstens 30 ECTS

MAS STUDIENGÄNGE
    Die Master Studiengänge bestehen aus mehreren Modulen oder CAS Studiengängen.
    Bei einer Direktanmeldung zu einem Master an der Erasmus Hochschule Basel, erhalten Sie für 2,5 Jahre ein GA (General-Abonnement) mit welchem Sie während der Zeit Ihres Master-Studiengangs sämtliche anderen Lektionen & Module an der Erasmus Hochschule belegen können.

MAS = mindestens 60 ECTS

IHRE INDIVIDUELLE STUDIENREISE

• VIRTUELLE LIVE – LEKTIONEN UND ONLINE WORKSHOPS
    Die Vorlesungen finden per Zoom zwischen 15:00Uhr und 21:00Uhr statt und werden aufgezeichnet.

PRÄSENZ-LEKTIONEN
    Die Präsenz- und Workshop-Tage finden in der Regel in Basel zwischen 09:00Uhr und 17:00Uhr statt. Die genauen Daten und Durchführungsorte entnehmen Sie dem Vorlesungsplan bei Ihrer Termin & Lektionen-Buchung.

SCHULUNGSSYSTEM
    Alle Kursteilnehmer erhalten einen Google Workspace Business Account für die gemeinsame Kollaboration.

Unsere Professoren stehen Ihnen sehr gerne für private Sessions bei Verständnisfragen zum Lernstoff zur Verfügung. Verstehen statt Lernen heisst die Devise.

• DAS PRÜFUNG
    Nachdem Sie alle Module absolviert sowie alle Modul- und CAS-Transfer-Projektarbeiten erfolgreich bestanden und 30 ECTS Credits erreicht haben, schliessen Sie das DAS mit einer Transfer-Projektarbeit ab. Sobald Sie sich fit für die DAS-Transfer-Projektarbeit fühlen, melden Sie sich eigenverantwortlich beim DAS-Leiter.
    Pro DAS-Test ist eine Prüfungsgebühr von CHF 800.- zu entrichten. Sie haben 2 Versuche.

PRÜFUNGS ABGABETERMIN
    Innert maximal 8 Wochen.

BENOTUNG
    Die Gesamt Note setzt sich aus den Ergebnissen der Modul/CAS-Transfer-Projektarbeiten und der DAS-Transfer-Projektarbeit zusammen.

Modul/CAS-Transfer-Projektarbeiten = 50% der Gesamt-Note
    DAS-Transfer-Projektarbeit = 50% der Gesamt-Note

ZERTIFIKAT
    Bei bestandener DAS-Prüfung erhalten Sie das Hochschulzertifikat:
    DAS Systemisches Coaching mit 35 ECTS Credits. (Online PDF-Format)
    Für die Zertifikatszustellung per Post ist eine Produktions-, Umwelt- und Versandgebühr von CHF 85.- zu entrichten.

IHRE NÄCHSTEN ANSCHLUSS-MÖGLICHKEITEN
    MAS – Master of Advanced Studies ab 60 ECTS Credits

WAS SIND ECTS CREDITS?

VORAUSSETZUNGEN FÜR EIN CAS | DAS-ZERTIFIKAT

• Erfolgreiches passieren des Immatrikulations-Gesprächs.
    • Ein Abschluss auf Tertiärstufe (Fachhochschule, Universität, ETH, Höhere Fachschule, eidg. Berufsprüfung, eidg. Höhere Fachprüfung) und zwei Jahre Berufserfahrung nach Abschluss.
    • Studierende mit einer gleichwertigen Qualifikation und mehreren Jahren Berufserfahrung können in begrenzter Anzahl («sur dossier») aufgenommen werden.

• I. AM PULS DER ZEIT
    Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

All dies lernen Sie in den Studiengängen der Erasmus Hochschule Basel.

II. PROGRESSIVES WEITERBILDUNGS-KONZEPT

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. VERSTEHEN STATT LERNEN

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Personal/Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster zurückfallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
Professoren und Dozierende
Kurs Nummer: