Der Master an der IUE Hochschule Basel

MAS Studium an der IUE Hochschule Basel

Master of Advanced Studies
Das MAS

Ein MAS Studium (Master of Advanced Studies) ist ein ECTS-konformer Weiterbildungsstudiengang, welcher mindestens 60 ECTS Credits umfasst.

Das bekannteste MAS Studium – internationaler Art – beschreibt wohl der MBA (oder EMBA), also der Master of Business Administration, welcher – wie der Titel verrät – sich auf Unternehmensführung fokussiert. MAS Studiengänge sind dabei stets auf bestimmte Fachgebiete spezialisiert. Mehr Informationen

Auch die IUE Hochschule Basel hat MAS-Studiengänge im Programm, welche dabei stets modular aus verschiedenen CAS Weiterbildungs-Studiengängen (Certificate of Advanced Studies) bestehen.

Die Zusammensetzung der CAS Studiengänge bestimmen dabei die spezialisierte Fachrichtung des MAS.

Wird der klassische MBA zunehmend als Auslaufmodell bezeichnet, erfreuen sich die spezialisierten MAS-Studiengänge zunehmender Beliebtheit in der Schweiz.

Der elitäre und durchaus verstaubte MBA oder EMBA ist absolut nicht mehr zeitgemäss. Nicht nur Elon Musk hat dies erkannt, auch im Human Ressource vieler Unternehmen wurde erkannt, dass dies nicht mehr zukunftsweisend ist. Weiterbildungen auf selbem Niveau müssen spezialisiert sein und deutlich mehr leisten können, um im sozialen Miteinander des New Work mithalten zu können.

Michel Läser, People & Culture Manager

Flexibel, individuell, zukunftssicher
Warum das MAS an der IUE Hochschule?

Die MAS Programme an der IUE Hochschule Basel haben entscheidende Vorteile für Sie parat.

Individuelle Gestaltung
Neben dem MAS Systemic & Agile Coaching, dem MAS People & Culture Management, sowie dem MAS Entrepreneurial Excellence, bietet die IUE Hochschule Basel Ihnen die Möglichkeit, Ihren individuellen MAS Studiengang zusammenzustellen. Die Kurse & Weiterbildungs-Studiengänge an der IUE HS sind stets so angelegt, dass Sie von Kurs zu Kurs, von Modul zu Modul, Ihr Studium zusammenstellen, wie es Ihnen beliebt. Entscheidend dabei ist, dass Sie mindestens 60 ECTS Credits erreichen und sich eine fachliche Spezialisierung abzeichnen lässt. Die Studierendenbetreuung steht Ihnen dabei mit Rat und Tat zur Seite.

Flexibilität
Der Zeitraum, wann und wie Sie Ihre Kurs-Module bestreiten, ist dabei nicht relevant. Die IUE Hochschule sorgt dafür, dass Sie Ihr individuelles Tempo beibehalten können. Ein MAS Studium dauert in der Regel 2,5 bis 3 Jahre.

Zukunftssicher
Neben den Kursen, CAS Studiengängen und Modulen, mit dem Sie Ihre 60 ECTS Credits sammeln, bestreiten Sie ebenso final das sogenannte Master-Modul, welches bei allen MAS Studiengängen obligatorisch ist. Dort erlernen Sie nicht nur wichtige Themen des wissenschaftlichen Arbeitens, sondern auch zukunftsorientierte Inhalte, die Sie erfolgreich auf dem Arbeitsmarkt positionieren.

Sicher im modernen Arbeitsmarkt
Das obligatorische Master-Modul an der IUE Hochschule Basel

Das MAS-Grundmodul ist für alle Studierenden des Master of Advanced Studies Studiengangs obligatorisch und umfasst 5 ECTS Credit Punkte. Die Master-Module finden zu 100% in Präsenz oder semi-virtuell statt und umfassen in der Regel vier volle Tage.

Folgende Themen werden dabei gelehrt und erarbeitet:

Business-Philosophie und Resilienz Förderung

Interkulturelle Kompetenzen

3. und 4. Tag
Wissenschaftliches Arbeiten

Wissenschaftliche Arbeit
Die Masterarbeit

Nachdem Sie Ihre Kurse & CAS Studiengänge, sowie das Master-Modul abgeschlossen haben, geht es nun final an Ihre Master-Arbeit, welche Sie verfassen müssen.

In einer ca. 20 seitigen wissenschaftlichen Arbeit bearbeiten Sie innerhalb Ihrer Fachgebietes eine wissenschaftliche Fragestellung.

In maximal sechs Monaten werden Sie dabei von Ihrem Professor/Mentor betreut und gecoacht. In regelmässigen Sitzungen und Sprechstunden mit Ihren Studienkollegen und dem wissenschaftlichen Mentor, erhalten Sie dabei die Unterstützung, welche Sie benötigen, um zum erfolgreichen Abschluss zu kommen.

Department: Psychologie & Coaching
Department: Organisations-Entwicklung