Servant Leading-Service für Studierende

Freiheit, Transparenz, Förderung, Wertschätzung & Anerkennung

Gemeinsam Neudenken, gemeinsam weiterkommen
Dem Studenten zu Diensten

Der Servant Leading-Service an der Erasmus Hochschule Basel stellt ein neues Konzept im tertiären Bildungssegment dar.

Als Hochschule mit gesellschaftlichem Auftrag sieht sich die Erasmus Hochschule Basel im Besonderen den Studenten verpflichtet. Das Lehrkonzept in Methodik und dessen faktischer Umsetzung ist stets den Bedürfnissen der Studenten anzupassen. Die ideale Begleitung, Betreuung und Förderung dieser, soll im Credo der Studierenden-Zentrierung die Perfektion anstreben.

Umsetzung
Das Credo der Studierenden-Zentrierung wird entscheidend zelebriert und findet sich in sämtlichen Belangen wieder. Mittels progressivem Lehrkonzept (selbststeuernder Agogik, Lerntyp-Evaluierung, technische Ausstattung), besonderer Betreuungs- und Förderungsangebote und bedarfsgerechten Finanzierungsmöglichkeiten. Die Professoren und Dozenten sind stets bemüht und besonders geschult, mittels „Du-Kultur“, fachlicher und zwischenmenschlicher Nähe, den Studenten die angemessene Unterstützung im Lernprozess zu bieten.

Begleitendes Lernen
Unsere Professoren und Dozenten werden zu Impulsgebern, Begleitern, Ratgebern und wichtigen Instanzen wissenschaftlicher Quelle, sowie Visionsweiser. Es gilt, Diskurs und selbstständige Wissens-Erarbeitung der Studierenden zu fördern und dies wissenschaftlich zu bewahrheiten. Jeder wird zum Wissenschaftler und Forscher.

person wearing gold wedding band

Psychologische Beratung an der Erasmus Hochschule Basel

Aus- & Weiterbildungen geschehen oft in turbulenten Zeiten.
Die Erasmus Hochschule und das Team der Studierendenbetreuung weiss darum.

Neben der allgemeinen Betreuung bietet die Erasmus Hochschule Basel professionelle psychologische Betreuung und Beratung für ihre Studierenden an.